Quest
イベント
[spoiler="高き名声を轟かす…(モウリ篇
"]
Not Started
End Date: September 27, 2012 at 0000 hours
Tespia End Date: September 6, 2012 at 0000 hours
Quest Info: モウリ家が私を呼んでいる。
モウリモトナリ
今まで我が家門のためにお励みくださり、感謝します。その礼として贈り物を準備しました。どうか受け取ってください。
イベント期間中にモウリ家のために働いてくだされば、このように贈り物を用意します。参考にしてください。
Rewards:
5 x 戦国コイン
Started
モウリモトナリ
Completed
Quest Info: モウリ家が戦国コインを贈ってきた。イベント期間中家門の名声を上げると、贈り物がもらえるということだが、頑張ってみようか?
Not Started
End Date: September 27, 2012 at 0000 hours
Tespia End Date: September 6, 2012 at 0000 hours
Start Script: q50912s
Previous Quest: "高き名声を轟かす…(モウリ篇
" Completed
モウリモトナリ
Started
モウリモトナリ
Completed
Quest Info: モウリ家が戦国コインを贈ってきた。イベント期間中家門の名声を上げると、贈り物がもらえるということだが、頑張ってみようか?
Not Started
Previous Quest: "高き名声を轟かす…(モウリ篇
" Completed
モウリモトナリ
今まで我が家門のためにお励みくださり、感謝します。その礼として贈り物を準備しました。どうか受け取ってください。
イベント期間中にモウリ家のために働いてくだされば、このように贈り物を用意します。参考にしてください。
Rewards:
5 x 戦国コイン
Started
モウリモトナリ
Completed
Not Started
" Completed
モウリモトナリ
貴殿のおかげで、我が家門のことと本能寺の様々なことが簡単に解決されたそうです。今までのことに誠に感謝しています。
Rewards:
5 x 戦国コイン
Started
モウリモトナリ
Completed
[spoiler="高き名声を轟かす…(ウエスギ篇
"]
Not Started
Quest Info: ウエスギ家が私を呼んでいる。
ウエスギケンシン
{Your Name}のおかげで、こちらでの問題も簡単に解決されたようだ。これはお礼だ。弱小だが…一応受け取ってくれ。
これからもよろしく、{Your Name}。イベント期間中に我が家門のために頑張ってくれたら小さな誠意を見せるのも可能だろう。
Rewards:
5 x 戦国コイン
Started
ウエスギケンシン
Completed
Quest Info: ウエスギ家が戦国コインを贈ってきた。イベント期間中家門の名声を上げると、贈り物がもらえるということだが、頑張ってみようか?
Not Started
Start Script: q50916s
Previous Quest: "高き名声を轟かす…(ウエスギ篇
" Completed
ウエスギケンシン
Started
ウエスギケンシン
Completed
Quest Info: ウエスギ家が戦国コインを贈ってきた。イベント期間中家門の名声を上げると、贈り物がもらえるということだが、頑張ってみようか?
Not Started
Previous Quest: "高き名声を轟かす…(ウエスギ篇
" Completed
ウエスギケンシン
{Your Name}のおかげで、こちらでの問題も簡単に解決されたようだ。これはお礼だ。弱小だが…一応受け取ってくれ。
これからもよろしく、{Your Name}。イベント期間中に我が家門のために頑張ってくれたら小さな誠意を見せるのも可能だろう。
Rewards:
5 x 戦国コイン
Started
ウエスギケンシン
Completed
Not Started
Start Date: July 4, 2012 at 0000 hours
Tespia Start Date: July 4, 2012 at 0000 hours
Tespia End Date: September 27, 2012 at 0000 hours
" Completed
ウエスギケンシン
今までご苦労だったな。{Your Name}。これからもよろしく。
Rewards:
5 x 戦国コイン
Started
ウエスギケンシン
Completed
[spoiler="高き名声を轟かす…(タケダ篇
"]
Not Started
Start Date: July 4, 2012 at 0000 hours
Tespia Start Date: July 4, 2012 at 0000 hours
Tespia End Date: September 27, 2012 at 0000 hours
Quest Info: タケダ家が私を呼んでいる。
タケダシンゲン
はは!最近{Your Name}殿のおかげで色んな問題が見事に解決される。ここモミジヶ丘でもそなたの名を知る者たちがふえているぞ。お礼の意味で
戦国コイン をいくつか準備しているのだ。近頃はこれが有用と聞いたな。
では、必要時によく使ってくだされ。戦国コインはイベント期間中までは準備ができそうだ。その後には必要なくなりそうで…
Rewards:
5 x 戦国コイン
Started
タケダシンゲン
Completed
Quest Info: タケダ家が戦国コインを贈ってきた。イベント期間中家門の名声を上げると、贈り物がもらえるということだが、頑張ってみようか?
Not Started
Start Script: q50920s
Previous Quest: "高き名声を轟かす…(タケダ篇
" Completed
タケダシンゲン
Started
タケダシンゲン
Completed
Quest Info: タケダ家が戦国コインを贈ってきた。イベント期間中家門の名声を上げると、贈り物がもらえるということだが、頑張ってみようか?
Not Started
Previous Quest: "高き名声を轟かす…(タケダ篇
" Completed
タケダシンゲン
はは!最近{Your Name}殿のおかげで色んな問題が見事に解決される。ここモミジヶ丘でもそなたの名を知る者たちがふえているぞ。お礼の意味で
戦国コイン をいくつか準備しているのだ。近頃はこれが有用と聞いたな。
では、必要時によく使ってくだされ。戦国コインはイベント期間中までは準備ができそうだ。その後には必要なくなりそうで…
Rewards:
5 x 戦国コイン
Started
タケダシンゲン
Completed
Not Started
" Completed
タケダシンゲン
では、これからもよろしく頼む。はは!
Rewards:
5 x 戦国コイン
Started
タケダシンゲン
Completed
[/spoiler][/spoiler]
モミジヶ丘
ナインハートからの連絡
Not Started
Start Script: q57008s
Quest Info: ナインハートからエレヴに来てほしいとの連絡があった。何の用かな?
ナインハート
こんにちは。シグナス女王の策士、ナインハートです。突然のお願いで失礼とは思いますが、{Your Name}様にはメイプルワールドのために大事なことをお願いしたく、連絡しました。
Started
Quest Info: ナインハートから大事な頼みごとがあるとか…詳しい話はエレヴで伝えるという。
Completed
Quest Info: ナインハートの招待を受け、エレヴに到着した。大事な頼みとは何だろう。
モミジヶ丘へ…
Not Started
Start Script: q57009s
Quest Info: サナダユキムラの話を全て聞いた。シグナス女王とも会話しよう。
シグナス
では、ユキムラ様とモミジヶ丘へお送りするようにいたしましょう。さぁ…準備はよろしいですか?
では、モミジヶ丘までお送りしますよ。
Started
Quest Info: サナダユキムラと一緒にモミジヶ丘へ向かおう。
Completed
Quest Info: モミジヶ丘に着いた。
神秘な霊魂石
Not Started
Start Script: q57010s
Quest Info: ツチミカドハルアキから願い事があるという。詳しい話をハルアキから聞いてみよう。
ツチミカドハルアキ
そなたに頼みがあります。{Your Name}殿はご存知かもしれませんが、本能寺には「霊魂石」という神秘な石が存在しております。この石は善/悪の力を全て持っていて、使用の用途によって変わります。オダ軍がこの霊魂石で何かを企んでいるようで、おそらく第六天魔王の召喚に使うのではないかと推測しています。彼らから霊魂石を持ってきてください。
Started
End Script: q57010e
Required Items: 10 x 穢れた霊魂石
Quest Info: 「穢れた霊魂石」 とか何とかの石をオダ軍が持っているとの事だが…早く彼らを追い払い、霊魂石を持っていこう。
ツチミカドハルアキ
ご苦労さまでした。
Items Removed:
-10 x 穢れた霊魂石
Completed
Quest Info: これが「穢れた霊魂石」か…ハルアキの話とおり、邪悪な力を感じる。早く彼に持っていこう。
浄化
Not Started
Previous Quest: "神秘な霊魂石" Completed
Quest Info: この「穢れた霊魂石」で何をするつもりだろうか。
ツチミカドハルアキ
「穢れた霊魂石」は放置すると危ないですので、浄化しなければなりません。浄化は各家門の頭領からやってもらってください。
Rewards:
10 x 穢れた霊魂石
Started
End Script: q57011e
Required Items: 10 x 浄化された霊魂石
Quest Info: 自分でやればいいのに…とにかく、タケダ、ウエスギ、モウリの棟梁に行っていよう。気に入ったところに行けばいいんだろう?
ツチミカドハルアキ
ご苦労さまでした。私にお渡しください。
-10 x 浄化された霊魂石
Completed
Quest Info: 最初の状態とはかなり違う霊魂石だ。不思議な石のようだ。
霊魂の精気
Not Started
Previous Quest: "浄化" Completed
Quest Info: 霊魂石を全て浄化した。失敗したものも多いが、浄化が終わったから彼のところへ行ってみよう。
ツチミカドハルアキ
{Your Name}殿、もう一つお願いがあります。本能寺の浄化儀式のためですが…儀式には「魂の精気」というものが必要です。「魂の精気」は各家門の補給兵に「浄化された霊魂石」を持っていくと入手することができます。彼にそれを持っていき、「魂の精気」を持ってきてください。
Rewards:
5 x 浄化された霊魂石
Started
End Script: q57012e
Required Items: 1 x 魂の精気
Quest Info: いったいどういう儀式なんだろう…まったく考えていることが分からない人だ。
ツチミカドハルアキ
ご苦労さまでした。私にお渡しください。
-1 x 魂の精気
Completed
Quest Info: 最初の状態とはかなり違う霊魂石だ。不思議な石のようだ。
家門の印章
Not Started
Start Script: q57013s
Previous Quest: "霊魂の精気" Completed
Quest Info: ツチミカドハルアキがお礼として何かを贈るという。
ツチミカドハルアキ
{Your Name}殿、私のお願いで頑張ってくださったので、お礼をしたいと思います。これを受け取ってください。
使ってみてください。これは各家門での名声を上げてくれる印章です。
Rewards:
10 x モウリ家の印章
10 x タケダ家の印章
10 x ウエスギ家の印章
Started
Quest Info: ツチミカドハルアキがお礼として何かを贈るという。
ツチミカドハルアキ
Completed
Quest Info: 何か不思議な感覚だ。私の名声が上がったかな?
モウリ家の武士
Not Started
Quest Info: モウリモトナリが私を呼んでいるとのことだ。彼のところへ行ってみよう。
モウリモトナリ
{Your Name}殿、我が家門のために頑張ってくださったお礼で、勲章を差し上げます。
これからも我が家門のために頑張ってください。
Rewards:
1 x モウリ家の武士
Started
Quest Info: モウリ家への貢献を認め、モウリモトナリから勲章をもらうことになったらしい。
モウリモトナリ
Completed
Quest Info: 勲章がもらえて嬉しい。手柄を上げていくと、よりいい勲章をもらえるはずだな。
モウリ家の審判官
Not Started
Previous Quest: "モウリ家の武士" Completed
Quest Info: モウリモトナリが私を呼んでいるとのことだ。彼のところへ行ってみよう。
モウリモトナリ
{Your Name}殿、我が家門のために頑張ってくださったお礼で、勲章を差し上げます。これからも我が家門のために頑張ってください。
Rewards:
1 x モウリ家の審判官
Started
Quest Info: モウリ家への貢献を認め、モウリモトナリから勲章をもらうことになったらしい。
モウリモトナリ
Completed
Quest Info: 勲章がもらえて嬉しい。手柄を上げていくと、よりいい勲章をもらえるはずだな。
モウリ家の守護者
Not Started
Previous Quest: "モウリ家の審判官" Completed
モウリモトナリ
{Your Name}殿、我が家門のために頑張ってくださったお礼で、勲章を差し上げます。これからも我が家門のために頑張ってください。
Rewards:
1 x モウリ家の守護者
Started
モウリモトナリ
Completed
モウリ家の救援者
Not Started
Previous Quest: "モウリ家の守護者" Completed
モウリモトナリ
Rewards:
1 x モウリ家の救援者
Started
モウリモトナリ
Completed
Quest Info: 勲章がもらえて嬉しい。兵士たちがこちらを見る視線が変わったように感じる。
タケダ家の武士
Not Started
Quest Info: タケダシンゲンが私を呼んでいるとのことだ。彼のところへ行ってみよう。
タケダシンゲン
Rewards:
1 x タケダ家の武士
Started
Quest Info: タケダ家への貢献を認め、タケダシンゲンから勲章をもらうことになったらしい。
タケダシンゲン
Completed
タケダ家の審判官
Not Started
Previous Quest: "タケダ家の武士" Completed
Quest Info: タケダシンゲンが私を呼んでいるとのことだ。彼のところへ行ってみよう。
タケダシンゲン
Rewards:
1 x タケダ家の審判官
Started
Quest Info: タケダ家への貢献を認め、タケダシンゲンから勲章をもらうことになったらしい。
タケダシンゲン
Completed
タケダ家の守護者
Not Started
Previous Quest: "タケダ家の審判官" Completed
タケダシンゲン
Rewards:
1 x タケダ家の守護者
Started
タケダシンゲン
Completed
タケダ家の救援者
Not Started
Previous Quest: "タケダ家の守護者" Completed
タケダシンゲン
Rewards:
1 x タケダ家の救援者
Started
タケダシンゲン
Completed
Quest Info: 勲章がもらえて嬉しい。兵士たちがこちらを見る視線が変わったように感じる。
ウエスギ家の武士
Not Started
Quest Info: ウエスギケンシンが私を呼んでいるとのことだ。彼のところへ行ってみよう。
ウエスギケンシン
Rewards:
1 x ウエスギ家の武士
Started
Quest Info: ウエスギ家への貢献を認め、ウエスギケンシンから勲章をもらうことになったらしい。
ウエスギケンシン
Completed
ウエスギ家の審判官
Not Started
Previous Quest: "ウエスギ家の武士" Completed
Quest Info: ウエスギケンシンが私を呼んでいるとのことだ。彼のところへ行ってみよう。
ウエスギケンシン
Rewards:
1 x ウエスギ家の審判官
Started
Quest Info: ウエスギ家への貢献を認め、ウエスギケンシンから勲章をもらうことになったらしい。
ウエスギケンシン
Completed
ウエスギ家の守護者
Not Started
Previous Quest: "ウエスギ家の審判官" Completed
ウエスギケンシン
Rewards:
1 x ウエスギ家の守護者
Started
ウエスギケンシン
Completed
ウエスギ家の救援者
Not Started
Previous Quest: "ウエスギ家の守護者" Completed
ウエスギケンシン
Rewards:
1 x ウエスギ家の救援者
Started
ウエスギケンシン
Completed
本能寺の救援者
Not Started
Previous Quest: "モウリ家の救援者" Completed, "タケダ家の救援者" Completed, "ウエスギ家の救援者" Completed
Quest Info: ツチミカドハルアキが私を呼んでいるとのことだ。彼のところへ行ってみよう。
ツチミカドハルアキ
{Your Name}殿、本能寺の平和のために頑張ってくださったお礼で、勲章を差し上げます。 これからも
本能寺とメイプルワールドの平和 のため、頑張ってください。
Rewards:
1 x 本能寺の救援者
Started
Quest Info: 本能寺の平和を守った貢献を認め、ツチミカドハルアキから勲章をもらうことになったらしい。
ツチミカドハルアキ
Completed
Quest Info: 勲章をもらうと妙な気分だ。強くなったような気分もするし…
[spoiler="資金調達 (モウリ家
"]
Not Started
Start Script: q57027s
Quest Info: モウリ家からの依頼が入ったが、どういうことだろうか。
モウリモトナリ
Started
Quest Info: メルを寄付する約束をしているが、いくら寄付したらいいだろう。
モウリモトナリ
Completed
Quest Info: 彼は礼を言い、本能寺を守るために使うと言った。
[spoiler="霊魂草(モウリ家
"]
Not Started
Quest Info: モウリ家からの依頼が入ったが、どういうことだろうか。
モウリモトナリ
本能寺にだけ育つ「
霊魂草 」という草がありますが、その「霊魂草の花びら」は人を治療したり、霊力を高める効能があります。その「霊魂草の花びら」を少し持ってきてもらえますか?
Started
Required Items: 10 x 霊魂草の花びら
Quest Info: 霊魂草 は「
モミジの坂道 」と「
モミジヶ原 」でよく見つかるという。その地域を探索してみよう。
モウリモトナリ
花びらを持ってきてくださいましたな!簡単な作業ではなかったはず…恩に着ますぞ。
Exp: 100000
-10 x 霊魂草の花びら
Rewards:
20 x 穢れた霊魂石
Completed
Quest Info: メルを寄付する約束をしているが、いくら寄付したらいいだろう。
[/spoiler][spoiler="外部調査(モウリ家
"]
Not Started
Start Script: q57029s
モウリモトナリ
Started
Quest Info: 次元移動で本能寺には様々な変化があったそうだが、本能寺の外の地域にも変化があったのか、探索が必要とのことだ。依頼した地域 「
ジパング - ショーワ町 」「
ジパング - ショーワ裏通り1 」「
ジパング - ショーワ裏通り3 」を探索しよう。
モウリモトナリ
お戻りになりましたか。本能寺の外側はいかがでしたか?
Rewards:
20 x 穢れた霊魂石
Completed
Quest Info: 幸い、本能寺の外側はまだ変化がないようだ。連合軍からは、もしものことがあるので、後でまた探索してくれるようにと頼まれた。
[/spoiler][spoiler="敵の痕跡(モウリ家
"]
Not Started
Start Script: q57030s
モウリモトナリ
ノブナガが戦闘に敗北し、逃走しましたが、その行方が分かりません。第六天魔界を開くまえに彼を探さなければならない。彼の痕跡を見つけてくださいますか?
Started
Quest Info: ノブナガの痕跡 はジパングのみにあるというが、本能寺からは「
キノコ神社 」が近いから…その辺を探してみよう。
モウリモトナリ
彼の痕跡は発見しましたか?
Rewards:
20 x 穢れた霊魂石
Completed
Quest Info: まだこの痕跡だけではノブナガの行方を完全に把握できないが、彼がどこに向かったのか、ヒントは得られたと思う。後でもっと探索してみないと。
[/spoiler][spoiler="補給品調達(モウリ家
"]
Not Started
モウリモトナリ
ご存知のとおり、本能寺が急にメイプルワールドに移動してしまい、兵糧が足りない状態です。メイプルワールドで「獣の肉」を集めてくださいますか?
Started
Required Items: 200 x 獣の肉
Quest Info: モウリ家の兵糧が足りないという。兵士たちには「
獣の肉 」が必要だそうだ。「
獣の肉 」を持ってこよう。
モウリモトナリ
すぐ持ってきてくださいましたな!感謝します。
-200 x 獣の肉
Rewards:
20 x 穢れた霊魂石
Completed
Quest Info: 補給品を伝えると、士気がかなり上がったようだ。でも…これからも補給品がもっと必要になるな…
[/spoiler][spoiler="兵士の治療(モウリ家
"]
Not Started
Start Script: q57032s
モウリモトナリ
{Your Name}殿。まだ戦場から戻って来られない一門の兵士たちが多くいます。この治療薬で彼らを戦場から戻られるよう、手伝ってもらいませんか?
Started
Quest Info: まだ戦場から戻れなかった兵士たちがいるようだが、モウリ家の負傷者たちは「モミジヶ原」の近くにいるという。モウリモトナリからもらった薬で彼らを治療し、陣に戻られるようにしよう。
モウリモトナリ
苦労なさったな。兵士たちが戦場から多く戻られたようです。
Exp: 150000
Rewards:
40 x 穢れた霊魂石
Completed
Quest Info: 負傷した兵士たちが無事帰ってきたとのことだ。復帰した兵士たちは私を命の恩人に思っているらしい。
[/spoiler][spoiler="情報収集(モウリ家
"]
Not Started
モウリモトナリ
ノブナガが本能寺に残っているオダ軍に文を送っているようです。何か企んでいるようですが、その書信をこっそり持ってきてくださいませんか?
Started
Required Items: 1 x ノブナガの書信
Quest Info: オダ軍の拠点は「本能寺」あたりにあるという。兵士たちに気づかれないよう、モウリモトナリからもらった「変身薬」を使用し、こっそりとノブナガの書信を回収してこよう。。
モウリモトナリ
おぉ…兵士たちにばれずにこれを持ってきてくださるとは…大したものです。
忍びの資質もお持ちですな…
Exp: 200000
-1 x ノブナガの書信
Rewards:
60 x 穢れた霊魂石
Completed
Quest Info: 何らかの暗号になっているようで、読むことはできなかった。だが、これがノブナガの位置を把握することに役立つことは確かのようだ。
[/spoiler][spoiler="資金調達(タケダ家
"]
Not Started
Start Script: q57034s
Quest Info: タケダ家からの依頼が入ったが、どういうことだろうか。
タケダシンゲン
Started
タケダシンゲン
Completed
Quest Info: 彼は礼を言い、本能寺を守るために使うと言った。
[/spoiler][spoiler="霊魂草(タケダ家
"]
Not Started
Quest Info: タケダ家からの依頼が入ったが、どういうことだろうか。
タケダシンゲン
本能寺にだけ育つ「
霊魂草 」という草がありますが、その「
霊魂草の花びら 」は人を治療したり、霊力を高める効能があります。
その「
霊魂草の花びら 」を少し持ってきてくださるか?
Started
モミジの坂道 」と「
モミジヶ原 」でよく見つかるという。その地域を探索してみよう。
タケダシンゲン
花びらを持ってきてくださったな!簡単な作業ではなかったはず…恩に着ますぞ。
Rewards:
20 x 穢れた霊魂石
Completed
[/spoiler][spoiler="外部調査(タケダ家
"]
Not Started
Start Script: q57036s
タケダシンゲン
Started
Quest Info: 次元移動で本能寺には様々な変化があったそうだが、本能寺の外の地域にも変化があったのか、探索が必要とのことだ。依頼した地域 「
ジパング - キノコ神社 」「
ジパング - きのこの森 」「
ジパング - きのこの殿堂 」を探索しよう。
タケダシンゲン
戻られたのか!本能寺の外側はいかがでした?
Rewards:
20 x 穢れた霊魂石
Completed
Quest Info: 幸い、本能寺の外側はまだ変化がないようだ。連合軍からは、もしものことがあるので、後でまた探索してくれるようにと頼まれた。
[/spoiler][spoiler="敵の痕跡(タケダ家
"]
Not Started
Start Script: q57037s
タケダシンゲン
ノブナガが戦闘で敗北し、逃走したが、彼の行方が見つかりません。
彼が再び第六天魔界を開く前に探さなければいけないが、彼の痕跡を探してくださるか?
Started
Quest Info: ノブナガの痕跡 はジパングのみにあるというが、本能寺からは「
タケダシンゲン
彼の痕跡は見つかりましたか?
Rewards:
20 x 穢れた霊魂石
Completed
Quest Info: まだこの痕跡だけではノブナガの行方を完全に把握できないが、彼がどこに向かったのか、ヒントは得られたと思う。後でもっと探索してみないと。
[/spoiler][spoiler="補給品調達(タケダ家
"]
Not Started
タケダシンゲン
知ってのとおり、本能寺が急にメイプルワールドに移動してしまい、兵糧が足りない状態です。
我が陣には「弓専用の矢」が足りなくて…申し訳ないが、矢を持ってきてくださるか?
Started
Required Items: 1000 x 弓専用の矢
Quest Info: タケダの兵士たちに「
弓専用の矢 」が足りないようだ。「
弓専用の矢 」を持っていこう。
タケダシンゲン
待っていましたぞ!
-1000 x 弓専用の矢
Rewards:
20 x 穢れた霊魂石
Completed
Quest Info: 補給品を伝えると、士気がかなり上がったようだ。でも…これからも補給品がもっと必要になるな…
[/spoiler][spoiler="兵士の治療(タケダ家
"]
Not Started
Start Script: q57039s
タケダシンゲン
{Your Name}殿。まだ戦場から戻って来られない一門の兵士たちが多くいます。
この
治療藥 で彼らを戦場から戻られるよう、手伝ってもらいないか?
Started
Quest Info: まだ戦場から戻れなかった兵士たちがいるようだが、モウリ家の負傷者たちは「モミジヶ原」の近くにいるという。タケダシンゲンからもらった薬で彼らを治療し、陣に戻られるようにしよう。
タケダシンゲン
大変ご苦労であった。兵士たちが戦場から多く戻ってきたようだ。
Rewards:
40 x 穢れた霊魂石
Completed
Quest Info: 負傷した兵士たちが無事帰ってきたとのことだ。復帰した兵士たちは私を命の恩人に思っているらしい。
[/spoiler][spoiler="情報収集(タケダ家
"]
Not Started
タケダシンゲン
ノブナガが本能寺に残っているオダ軍に文を送っているようですな。
何か企んでいるようだが、その書信をこっそり持ってきてくださることはできないか?
Started
Quest Info: オダ軍の拠点は「本能寺」あたりにあるという。兵士たちに気づかれないよう、タケダシンゲンからもらった「変身薬」を使用し、こっそりとノブナガの書信を回収してこよう。
タケダシンゲン
おぉ…兵士たちにばれずにこれを持ってきてくださるとは…大したものだ。
Rewards:
60 x 穢れた霊魂石
Completed
Quest Info: 何らかの暗号になっているようで、読むことはできなかった。だが、これがノブナガの位置を把握することに役立つことは確かのようだ。
[/spoiler][spoiler="資金調達(ウエスギ家
"]
Not Started
Start Script: q57041s
Quest Info: ウエスギ家からの依頼が入ったが、どういうことだろうか。
ウエスギケンシン
Started
ウエスギケンシン
Completed
[/spoiler][spoiler="霊魂草(ウエスギ家
"]
Not Started
Quest Info: ウエスギ家からの依頼が入ったが、どういうことだろうか。
ウエスギケンシン
本能寺だけに特別に「
霊魂草 」という草が育つ。
その「霊魂草の花びら」には神秘な効能があるが、その霊魂草の花びららを持ってきてくれるか?
Started
モミジの坂道 」と「
ウエスギケンシン
お願いしたものを持ってきてくれたな。ご苦労だった。
Rewards:
20 x 穢れた霊魂石
Completed
Quest Info: 彼は礼を言った。
[/spoiler][spoiler="外部調査(ウエスギ家
"]
Not Started
Start Script: q57043s
ウエスギケンシン
Started
ジパング - 渋谷 2102年 」「
ジパング - お台場 2100年 」「
ジパング - 秋葉原 2102年 」を探索しよう。
ウエスギケンシン
来てくれたな。依頼した地域の状況はいかがだったか?
Rewards:
20 x 穢れた霊魂石
Completed
[/spoiler][spoiler="敵の痕跡(ウエスギ家
"]
Not Started
Start Script: q57044s
ウエスギケンシン
ノブナガが戦闘に敗北し、逃走したが、その行方が分からない。
第六天魔界を開くまえに彼を探さなければならない。
{Your Name}殿、彼の痕跡を見つけてくれるか?
Started
ウエスギケンシン
痕跡は見つかっているのかな?
Rewards:
20 x 穢れた霊魂石
Completed
[/spoiler][spoiler="補給品調達(ウエスギ家
"]
Not Started
ウエスギケンシン
メイプルワールドへ次元移動したことで、兵士の補給品が足りない状態だ。
我が陣には「弩専用の矢」が足りないが、その矢を持ってきてくれないか?
Started
Required Items: 1000 x 弩専用の矢
Quest Info: ウエスギの兵士たちに「
弩専用の矢 」が足りないようだ。「
弩専用の矢 」を持っていこう。
ウエスギケンシン
お願いした品は持ってきてくれたか?
-1000 x 弩専用の矢
Rewards:
20 x 穢れた霊魂石
Completed
[/spoiler][spoiler="兵士の治療(ウエスギ家
"]
Not Started
Start Script: q57046s
ウエスギケンシン
{Your Name}殿。まだ戦場から戻って来れない我が家門の兵士たちが多い。
彼らが戦場から復帰できるように手伝ってくれるか?
Started
Quest Info: まだ戦場から戻れなかった兵士たちがいるようだが、モウリ家の負傷者たちは「モミジヶ原」の近くにいるという。ウエスギケンシンからもらった薬で彼らを治療し、陣に戻られるようにしよう。
ウエスギケンシン
ご苦労だったな。多くの兵士が戦場から帰ってきた。
Rewards:
40 x 穢れた霊魂石
Completed
[/spoiler][spoiler="情報収集(ウエスギ家
"]
Not Started
ウエスギケンシン
ノブナガが本能寺に残っている軍勢に書信を送っているそうだ。何か企んでいるようだが、こっそりとそれを持ってきてはくれないか?
Started
Quest Info: オダ軍の拠点は「本能寺」あたりにあるという。兵士たちに気づかれないよう、ウエスギケンシンからもらった「変身薬」を使用し、こっそりとノブナガの書信を回収してこよう。
ウエスギケンシン
おぉ…兵士たちに気づかれずにこれを持ってくるなんて…大したものだ。
忍びの資質も持っているのではないか…?
Rewards:
60 x 穢れた霊魂石
Completed
[/spoiler]
敵の鋭鋒を折れ4
Not Started
Previous Quest: "敵の鋭鋒を折れ3" Completed
Quest Info: 敵陳の真中に突入し敵を混乱させる戦略がきいている。このまま引き続きモトナリ公の後続指示を受けてみよう。
モウリモトナリ
今回の戦略は十分に有効のようだ。このまま敵の武士たちを撃破しながら敵陳を混乱させてくれ。時になったら退却信号が下されるから、その時までもうちょっと頑張ってくれ。
Started
End Script: q57118e
Quest Info: モトナリ公は現在戦線を維持しながら引き続き敵を混乱させることを頼む。戦闘の感も戻ってきている。もう一度暴れてみよう。
モウリモトナリ
Completed
[/spoiler]
暁の陣, ハヤト
ここは…?
Not Started
Quest Info: 目の前に広がる見慣れない風景…ここはどこだろう?私はどうしてここにいるのだろう?
うむ…はっ!こ…ここはどこだ? 姫ゴゼン、姫ゴゼンは!? カスミギリノガタナはどこにいる?
う…ダメだ、まず心を落ち着かせて考えを整理してみよう。確かに私はその時姫ゴゼンを救出するために本能寺に入って、ノブナガと対敵して…姫ゴゼンが目覚めて私の名前を呼んだが、その直後強い光とともに意識がなくなったようだ。
周囲は見慣れない風景で…いくら見ても本能寺は違うようだ。一体、何があったのだろうか?それより、意識が戻った時誰かの声が聞こえたようだが、周囲をちょっと見てみようかな?
Started
Quest Info: サクノ姫を救出するために本党でノブナガと対敵していたはずなのに、ある瞬間意識がなくなったようだ。意識が戻った時、聞こえた誰かの声…誰だ?
大丈夫でしょうか?しばらく気を失っていたようですが…ちょっとぼやっとしていますね。少し怪我されたようですが、大きな怪我はないようで良かったです。
Completed
Quest Info: 意識を失った私を起こしてくれたのは連合軍として一緒に本能寺奇襲に参加していたヤマナカユキモリという若い武士だった。彼はその時起こったことについて知っているのだろうか?
その時本能寺では
Not Started
Start Script: q57103s
Previous Quest: "ここは…?" Completed
Quest Info: 目の前のこの人が意識を失くしていた私を起こしてくれたようだ。彼は誰だろうか…その時何があったのか憶えているだろうか?
Started
End Script: q57103e
Quest Info: 彼は自身をヤマナカユキモリと紹介した。今は滅門されたアマゴ家門の忠臣で何度も聞いていて分かる名前だ。彼にそれから何があったのかもう少し聞いてみたほうが良さそうだ。
Completed
Quest Info: ユキモリの話によると、今いるところは元の世界とは多少違うようだ。その時、本能寺攻略戦途中で発生した眩しい光がある異変を起こしたようだが…
新しい拠点へ
Not Started
Previous Quest: "その時本能寺では" Completed
Quest Info: ユキモリは私たちが本来の日の丸ではなく他の世界へ移動したようだという。果たしてそれって可能なことだろうか…まずは彼に言われたとおり、新しい拠点へ行って他の人々とも話をしてみたいと思う。
私たちは新しい拠点を紅葉が丘と呼んでいます。鮮やかな紅色の紅葉が染まったところです。さて、本陳へ行きましょう。私が案内させていただきます。
Started
Quest Info: ユキモリの案内に従って新しい拠点紅葉が丘に行ってみよう。鮮やかな紅色の紅葉の葉が肥えた紅葉が丘はこの丘の上にあるそうだ。
ここがまさに紅葉が丘の拠点です。中に入ると先に到着した人たちがいるから、彼らに詳細を聞けると思います。
Rewards:
1 x
Completed
Quest Info: ユキモリの案内で紅葉が丘に到着した。彼は紅葉が丘の中にぶつかりたくない人がいるようで立ち去ってしまたが、一体、誰だろう?
力が入らない
Not Started
Start Script: q57105s
Previous Quest: "新しい拠点へ" Completed
Quest Info: ここが新拠点の紅葉が丘。まさに赤い紅葉の葉が印象的なところだ。まずは周囲に現況を把握している人を探してみよう。
モウリモトナリ
Started
End Script: q57105e
Quest Info: モトナリ公と3人の息子は「こちら」に真っ先に到着して、紅葉が丘の陣地を構築したそうだ。とにかく、普段みたいに体を動かせるかという問いに確認してみたら、あれ?体がかなり鈍くなってきたようだが?
モウリモトナリ
Completed
Quest Info: モトナリ公の説明によると現在体が鈍いと感じるのは日の丸と「こちら」の物理法則が違うためだそうだ。同時にこれについて力になってくれるらしいが…
適応訓練1
Not Started
Previous Quest: "力が入らない" Completed
Quest Info: モトナリ公の話によると、日の丸と「ここ」世界の物理法則が違って元々持っている力を全て引き出すことができないそうだ。モトナリ公は何らかの対応策を持っているようだが…
モウリモトナリ
力になれるとはいえ大したものではなく、紅葉が丘に制限された物資で臨時練兵所を設置しておいた、初心に戻って訓練用の人形たちを相手すると本来の力の使い方を再び記憶するだろう。
Started
Quest Info: モトナリ公に言われたとおり、臨時練兵所1に行って訓練用の人形1を10匹捕まえてみよう。
訓練用の人形1
XX / XX
モウリモトナリ
さて、調子はどうだ?
Completed
Quest Info: 体を動かすことに慣れるために訓練用の人形1を相手してみたが、まだ、元の力には全く及ばない。いい方法はないかな?
適応訓練2
Not Started
Previous Quest: "適応訓練1" Completed
Quest Info: 少しずつ体が慣れてきているが、本来の力を取り戻すにはまだ相当時間がかかるようだ。モトナリの次の訓練計画を聞いてみよう。
モウリモトナリ
重たい体で訓練を受けたから疲労も溜まっているはずだが、現状、余裕がありません。では、次の訓練課程に移りましょう。
Started
Quest Info: モトナリ公に言われたとおり、臨時練兵所2に行って訓練用の人形2を20匹捕まえてみよう。
訓練用の人形2
XX / XX
モウリモトナリ
さて、調子はどうだ?
Completed
Quest Info: 二番目の訓練を終えてさっきよりは少しよくなったが、依然として体が鈍い状態だ。このままでは満足できる実践も行なえないようで不安だ。
適応訓練3
Not Started
Previous Quest: "適応訓練2" Completed
Quest Info: 少しずつ体が慣れてきているが、本来の力を取り戻すにはまだ相当時間がかかるようだ。モトナリの次の訓練計画を聞いてみよう。.
モウリモトナリ
私の目にはさっきよりずっとよくなっているように見えるが、 剣斗公は満足できないようだ。確かに、自身の実力に簡単に満足できる気性ではない。若い歳に暁類の神聖という名声を全国にとどろかすわけにもいかなかっただろう。では、次の訓練に入るか?
Started
Quest Info: モトナリ公に言われたとおり、臨時練兵所3に行って訓練用の人形3を30匹捕まえてみよう。
訓練用の人形3
XX / XX
モウリモトナリ
さて、調子はどうだ?
Completed
Quest Info: 二番目の訓練を終えてさっきよりは少しよくなったが、依然として体が鈍い状態だ。このままでは満足できる実践も行なえないようで不安だ。
敵の偵察を阻止せよ
Not Started
Start Script: q57110s
Previous Quest: "苦難の予感" Completed
Quest Info: モトナリ公が急に私を呼んでいる。紅葉が丘周辺で何か起こったようだが…まさか?
モウリモトナリ
Started
Quest Info: 紅葉が丘付近でオダ軍の偵察兵が発見された。現在の紅葉が丘 本陳が敵に露出されるのは極めて危険なこと。急いで敵兵を退治し、敵の偵察を阻止せよ。
これで敵の偵察兵は十分に倒したようだ。おそらく紅葉が丘の存在が敵に露出されることはないだろう。各地に偵察兵を派遣していることから、オダ軍もまだ「ここ」世界について完全に把握し切れていないようだ。
それより気になるのは印籠だが…4個のひし形模様の紋章…これは間違いない…
Completed
Quest Info: 目に見えるオダ偵察兵は十分に退治した。これで紅葉が丘が敵に露出されるのは止められたはずだ。ただ、敵の偵察兵が所持していた印籠が気になる。4個のひし形紋章…これは間違いなく…!
タケダシンゲン捜索1
Not Started
Previous Quest: "敵の偵察を阻止せよ" Completed
Quest Info: オダ偵察兵が所持していた印籠、この4個のひし形紋章は間違いなく…
この4個のひし形模様はタケダの紋章に間違いない。だが、どうして敵兵がこの印籠を持っているのだろうか?タケダのプライドの高い武士がオダ軍に投降することはまずは考えにくい。敵兵が偵察任務中に印籠を拾得したと考えたほうが正しいだろう。
そうならば、近所にタケダの武士がいるのではないだろうか?「ここ」に到着するのが人によって時間と場所が違うようだから十分に可能なことだ。もしかすると、シンゲン公本人なのかもしれない。早く捜索してみよう。
Started
End Script: q57111e
Quest Info: オダ偵察兵が所持していた印籠はタケダ家のものに間違いない。これを敵兵が所持していることから、近所にタケダがいると思う。早く周囲を確認してみよう!
サナダユキムラ
Completed
Quest Info: 坂道の近くでタケダの若い武士サナダユキムラさんに会った。ユキムラさんの話によるとつい先日までシンゲン公と一緒にいたが敵兵の恐ろしい攻勢で離れ離れになってしまったそうだが…
タケダシンゲン捜索2
Not Started
Start Script: q57112s
Previous Quest: "タケダシンゲン捜索1" Completed
Quest Info: ユキムラさんは私に何か話したいことがあるようだ。引き続き話を聞いてみよう。
サナダユキムラ
Started
End Script: q57112e
Quest Info: ユキムラさんは私にシンゲン公の捜索を頼んだ。自身の主軍を捜索することをたとえ客将だったとはいえ他人である私に任せることは容易ではなかったはずだ…ユキムラさんの話によるとシンゲン公は紅葉の坂道2にいるらしい。急ごう。
タケダシンゲン
Completed
Quest Info: 紅葉の坂道2でシンゲン公に会うことができた。シンゲン公はかなり疲れているそうだが、大丈夫だろうか…。
退路を確保せよ
Not Started
Start Script: q57113s
Previous Quest: "タケダシンゲン捜索2" Completed
Quest Info: シンゲン公は「ここ」に越えてきた直後に続いた敵の攻撃で非常に疲れている。紅葉が丘に連れていく方法を模索したいと思う。
タケダシンゲン
Started
End Script: q57113e
Quest Info: シンゲン公は今は自身の体力では敵の包囲網を破って脱出するのは難しいため、敵兵力を減らして包囲を和解させてほしいと頼む。近所の敵兵力を掃討しよう。
タケダシンゲン
Completed
Quest Info: 無事に敵兵の包囲網を破ってシンゲン公を紅葉が丘に護衛してくることに成功した。これでユキムラさんも安心するだろう。
甲斐の虎
Not Started
Start Script: q57114s
Previous Quest: "退路を確保せよ" Completed
Quest Info: シンゲン公も、ユキムラさんも無事に紅葉が丘に帰還した。彼らに経緯を説明しておいたほうがいいだろう?
タケダシンゲン
Started
End Script: q57114e
Quest Info: シンゲン公も、ユキムラさんも無事に紅葉が丘に帰還した。この他にウエスギケンシン公とその家臣ナオエカネツグさんも交流したようだ。彼らに経緯を説明しておいたほうがいいだろう?
モウリモトナリ
Completed
Quest Info: シンゲン公とユキムラさん、ケンシン公とカネツグさんの交流で連合軍も本来の威勢を少しずつ取り戻している。もう、中心になってくれる人物がいればさらに強い結束力を見せられると思うが…
敵の鋭鋒を折れ1
Not Started
Previous Quest: "甲斐の虎" Completed
Quest Info: モトナリ公から再び緊急連絡を受けた。前回のオダ偵察兵が発見された時と似たような慌てる姿…今回は何が起こったのだろうか?モトナリ公を訪ねてみよう。
モウリモトナリ
剣斗さん、芳しくない消息よ。私たち斥候兵から再びオダ軍を発見したという報告が入った。それも以前と同様の偵察兵力ではなく厳然とした戦闘兵力…どうも、私たちの陣地が敵に露出されたようだ。敵の偵察を完璧に阻止できないかったようだ。
現在まで確認できたところでは、まだオダ軍はまともな陣営を備えている状態ではなく、兵力が次々に増えていることから先棒隊が先に到着したと思われる。そのうち本隊が到着すると紅葉が丘に勢いよく押し込んでくるだろう。
じっとして待っていながら邀撃するのは現在私たちの状態では賢明ではない軍略。ここでは逆に素早い先制攻撃で敵の機先を制圧するのが勝算がありそうだ。この奇襲作戦を剣斗さんに任せたいが、受諾してくれるか?
Started
Quest Info: オダ軍の偵察を完全に阻止できなかったのか。紅葉が丘下側の広い平原の紅葉が原でオダ軍の軍政が発見されたそうだ。まだ先棒隊のようだが、先制攻撃で敵の機先を制圧せよ。
モウリモトナリ
攻撃はどうだ?敵兵の数は減っていってるか分からない。
Completed
Quest Info: 電光石火のような先制攻撃で敵兵の数を減らしてみたが、敵の増援が到着したのだろうか、全体軍政にはそれほど大きな打撃を与えられなかったようだ。
敵の鋭鋒を折れ2
Not Started
Previous Quest: "敵の鋭鋒を折れ1" Completed
Quest Info: 敵兵は増え続ける趨勢。何とか手を打たないといけないようだが…モトナリ公から追加指令がある様子だ。確認してみよう。
モウリモトナリ
状況がそれほどよくない。敵の増援が私たちの予想よりはるかに早い。剣斗さんやユキムラさん、カネツグさんなどが宣戦していらっしゃるが、どうも現在戦況は私たちに不利に動いているようだ。
まずは次の計策を講じてみるが、もう少し現在の宣戦を維持してほしい。その間、敵の数がこれ以上増えないように引き続き敵兵を倒してくれ。
Started
Quest Info: 敵の増援があればこちらはそれより早く敵を倒すだけ。素早く敵兵を退治しよう。
モウリモトナリ
このまま正面から雑兵だけを相手にするのは余計な消耗戦になるだけだから、ここでは思い切って戦略を変える必要がある。
Completed
Quest Info: 敵の増援速度が速まって、敵の軍政はますます形態を取り揃えていっている。本隊が近づいてきているのだろうか…
敵の鋭鋒を折れ3
Not Started
Previous Quest: "敵の鋭鋒を折れ2" Completed
Quest Info: 敵の数が多過ぎる。このままでは衆寡敵せず…勝算がなさそうだが…モトナリ公が取り出す新しい秘策とは何だろうか?
モウリモトナリ
現状でずっと敵の雑兵処理に力を注ぐのは私たちとしては無意味な消耗戦になりそうだ。多少危険はともなうが、敵の陣営の中に入って内部で指揮している武士たちを倒し敵を混乱させる必要がある。
Started
Quest Info: 雑兵より武士たちを倒して敵の軍政を混乱させる。それがモトナリ公が提示した新しい策略だ。敵陳の真中まで突破しなければならない危険があるが、それぐらい勝算があるように見える。紅葉が原2でオダ武士を撃破せよ。
モウリモトナリ
敵が混乱気味に落ち込んだのは確実に感じられる。戦況は私たちに有利に流れている。このまま少しだけ攻め込むと完全に私たちに勝機が戻ってくると思う。
Completed
Quest Info: 陣営の真中で武士たちを撃破していくとオダ軍全体が動揺している。新計策は効果を表しているようだ。
キツネのしっぽが意味すること
Not Started
Start Script: q57119s
Previous Quest: "敵の鋭鋒を折れ4" Completed
Quest Info: オダ軍武士が持っていた白狐のしっぽは一体何か?紅葉が丘で待っている
モウリモトナリ 公と一緒に調査してみよう。
モウリモトナリ
Started
End Script: q57119e
Quest Info: 戦場に出た他の武士たちも白狐のしっぽを発見したそうだ。これまで発見されたキツネのしっぽたちを一カ所に集めると、なんと
ツチミカドハルアキ さまが現れた!
ツチミカドハルアキ
Completed
Quest Info: どうしてキツネのしっぽから
ツチミカドハルアキ 様が現れたのか、
ツチミカドハルアキ 様も訳がわからないそうだ。一体何があったのであろう…。
その日本能寺では
Not Started
Start Script: q57120s
Previous Quest: "キツネのしっぽが意味すること" Completed
Quest Info: 複数の白狐のしっぽ、これはまさに
ツチミカドハルアキ 様だった。
ツチミカドハルアキ 様はその日、本能寺で発生した異変について何か分かっているのだろうか?
ツチミカドハルアキ
Started
End Script: q57120e
Quest Info: ツチミカドハルアキ 様に聞いた本能寺の異変の真実、これまでぼやけていたのがすっきりした感じだ。今後、連合軍のやることも明確になってきた。
ツチミカドハルアキ 様が私に別途話したいことがあるようだから聞いてみよう。
ツチミカドハルアキ
Completed
Quest Info: ツチミカドハルアキ 様はオダが再び儀式を強行したら姫様が危険に陥ると言った。また、迫ってくるノブナガとの一戦に備えて早く本来の力を取り戻すという話もあった。精進しよう。
新たな力を探して
Not Started
Previous Quest: "その日本能寺では" Completed
Quest Info: 紅葉が丘に戻ってきたハルアキさんに特別に伝えたいことがあるそうだ。本陳のハルアキさんを訪ねよう。
ツチミカドハルアキ
ようこそ、剣斗。「ここ」世界には慣れましたか?剣斗が早く本来の力を取り戻してくれないと困ります。あなたの主人であるサクノ姫を救出し、オダノブナガを打倒するのにはあなたの力が絶対に必要ですから。引き続き、精進してください。
それより、剣斗もご存じのように、現在私たちの戦力でノブナガ勢力と正面から対決をするのは不可能です。先日の戦闘でも感じたと思いますが、敵に比べて私たちの戦力が非常に不足しています。それに「ここ」世界についての理解度もオダ側に比べて劣っていると見たほうがいいでしょう。
それで剣斗に頼みたいことがあります。当分間、武士修行に出てくれませんか?「ここ」世界について把握し、信頼できる有力者たちの力を借りるなり、また剣斗自身の力も取り戻すなり。
Started
木野子のこ
こんにちは。ここはキノコ神社、私は神社の巫女木野子のこと言います。ここにはどうしたんですか?
Completed
Quest Info: キノコ神社に到着して街の代表者である木野子のこに会った。まずは異変についてどれほど把握しているか確認してみよう?
初接触
Not Started
Previous Quest: "新たな力を探して" Completed
Quest Info: キノコ神社の代表者である木野子のこに異変について把握しているか確認してみよう。まさか、オダ軍が先に接触したりすることはないだろう?
木野子のこ
Started
Quest Info: 木野子のこやキノコ神社の住民だちは異変については感知しているが実際何が起こったかは知らないようだ。あえて、説明する必要はないだろう。幸いにオダ軍が先に接触した気配もないし。
木野子のこ
Completed
Quest Info: 木野子のこは単純に神社で働く巫女に過ぎないから、有力者に会いたいならビクトリアアイランドのヘネシスにいるヘレナに会うことを言われる。ビクトリアアイランドはキノコ神社からペリーに乗って移動できるようだが…
ビクトリアアイランドへ
Not Started
Previous Quest: "初接触" Completed
Quest Info: 木野子のこに「ここ」世界、つまり、メイプルワールドに関するかなり有用な情報たちを得た。では、これから何をするべきかを整理してみようかな?
まずはメイプルワールドとビクトリアアイランド、そしてオシリア大陸。この3つははっきりと記憶したほうがいい。すぐに行くところもビクトリアアイランドだから。その他にエレヴやエーデルシュタインも聞いたが、これは後で調査するといいだろう。
まずは木野子のこさんに言われたとおり、ヘネシスに行ってヘレナに会ってみよう。キノコ神社の西側からペリーに乗ってビクトリアアイランドに渡った後、リーフロードの南西側に行けばいいだろう?
Started
Quest Info: まずはビクトリアアイランドのヘネシス街でヘレナを訪ねてみよう。キノコ神社でペリーに乗ってビクトリアアイランドに渡った後、リーフロードで南西側に行くといいだろう?
ヘレナ
あっ、すみません!あなた、お会いできてよかったです。ちょっとお話ししましょう。
Completed
Quest Info: 遠い道を通り過ぎてヘネシスに到着した。ところで、ヘレナは私を見たとたんにいきなり呼び止めるが…私が何か怪しいことでもしたってこと?
ヘレナの依頼1
Not Started
Previous Quest: "ビクトリアアイランドへ" Completed
Quest Info: ヘレナさんが私を呼び止めた理由って何だろう…私の事情を説明する前に、一度、話を聞いてみようかな?
ヘレナ
あなた、初めて見る服装をしていますが、腕が良さそうですね。ご存じかと思いますが、この頃ビクトリアアイランド のあちこちでモンスターたちが騒動を起こしまくって何が何だか分かりません。ちょっと手伝ってくれませんか?
Started
Quest Info: この頃、アイランドのあちこちで怪物たちが騒動を起こしているようだ。ヘレナさんはそれで頭を悩ませているようだ。腕があるように見えるから怪物退治を手伝うことを頼まれる。まずはゴーレム寺院に行ってD.ゴーレムを退治しよう。
ヘレナ
お疲れ様でした。D.ゴーレムの騒乱は少し落ち着いたようですね。でも、まだゴーレム寺院のモンスター騒乱は落ち着く気配がありません。もう一度お力を貸していただけますでしょうか。
Completed
Quest Info: ヘレナさんに頼まれたとおり、D.ゴーレムという岩怪物を退治したが、まだヘレナさんは満足いかない様子だ。まだ厄介なものが残っているのだろうか?
ヘレナの依頼2
Not Started
Previous Quest: "ヘレナの依頼1" Completed
Quest Info: D.ゴーレム退治に続き次の依頼は何だろう。ヘレナさんの話を聞いてみよう。
ヘレナ
ゴーレム寺院のあちこちで生息しているゴーレムたちのほとんどが騒乱を起こしています。次はゴーレム寺院2でジョイントゴーレムを100匹退治していただけますか。すぐに任務に着手できますでしょうか?
Started
Quest Info: ゴーレム寺院で騒乱を起こす怪物はD.ゴーレムだけではないようだ。ゴーレム寺院2でジョイントゴーレムを退治しよう。
ヘレナ
ジョイントゴーレムの騒乱も少し落ち着いたようです。ゴーレム寺院の騒乱も少しずつ落ち着く気配がします。もう少し頑張ってくれたら厄介なものが一つ減ると思います。
Completed
Quest Info: 二番目の依頼人ジョイントゴーレム退治も完遂したが、まだヘレナさんの表情は明るくない。まだ怪物たちの騒乱が静まってないのだろうか?
ヘレナの依頼3
Not Started
Previous Quest: "ヘレナの依頼2" Completed
Quest Info: ジョイントゴーレム退治に続き次の依頼は何だろうか。ヘレナさんの話を聞いてみよう。
ヘレナ
後はゴーレム寺院3とゴーレム寺院4のトラブルメーカーたちだけです。正直短時間にここまでできると思ってなかったですが…どうか、他の依頼もよろしくお願いいたします。
Started
Quest Info: ゴーレム寺院の怪物騒動は続いている。ゴーレム寺院3でアイスジョイントゴーレムを退治しよう。
ヘレナ
お疲れ様でした。これでゴーレム寺院の騒動も落ち着いてきたようですね。
Completed
Quest Info: 三番目の依頼であるアイスジョイントゴーレム退治でゴーレム寺院の怪物騒動もほとんど治まったようだ。もう少し頑張ればここの騒乱も完全に治まるようだ。
ヘレナの依頼4
Not Started
Previous Quest: "ヘレナの依頼3" Completed
Quest Info: アイスジョイントゴーレム退治に続き次の依頼は何だろうか。ヘレナさんの話を聞いてみよう。
ヘレナ
今回が最後の依頼になりますね。これまで本当によくやってくれました。最後の依頼ももちろん聞いてくれますね?
Started
Quest Info: これがヘレナの最後の依頼だ。ゴーレム寺院4でファイアジョイントゴーレムを退治しよう。
ヘレナ
本当にご苦労さまでした。とってもよくやってくれました。他のところのモンスター騒動も大体治まりました。やっと私も一息できますね。いきなり難しい依頼を押しつけてしまってすみませんでした。
Completed
Quest Info: ゴーレム寺院で起こった怪物騒動は完全に治まった。いきなり依頼を押しつけてしまって悪かったというヘレナ。何が何だか分からないように見えた彼女もやっと落ち着いた様子だ。
魔法図書館のハインズ
Not Started
Previous Quest: "ヘレナの依頼4" Completed
Quest Info: 怪物騒動が治まった今になってやっとヘレナさんとまともに会話ができそうだ。まずは私の事情を説明して、助けを求めよう。
ヘレナ
Started
Quest Info: ヘレナさんは次元移動の異変について信じ難い反応だったが、出来る限りのことは協力するそうだ。またエリニアの魔法使いハインズを訪ねるようにと言われる。
ハインズ
Completed
Quest Info: エリニアのハインズさんと相談してみても、次元移動や第6天魔王についての手がかりは得られなかった。さて、どうすればいいのだろうか…
[/spoiler]