Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Dawnveil and its gameplay elements.
Arrol Wrote:Still little chance for a Hayato/Kanna reorg?

Maybe [MENTION=2150]Link[/MENTION] can help you with that;

Uni's blog Wrote:ニコ生散歩路質問コーナー

Q. 暁の陣(ハヤト/カンナWinkのスキル改変の予定はありますか?
A. 今の段階ではスキル改変は予定はしていませんが、要望が多いようなので開発チームと検討します。
→ [COLOR="#FF0000"]現在、開発チームと話をしている状況で、バランスを再確認しています。
いつかはまだ決まっていませんが、改変/調整をしようと検討中です。[/COLOR]

今月の質問
Q. ペット無期限化について。
A. 期間限定で無期限のペットやペット無期限化チケットを販売をしている状況ですが、時期はいつかは決まってないですが、再販売を検討したいと思います。
• どちらを望んでいるかをリスナーに聞いたところ、
・無期限のペットを販売
・ペット無期限化チケットを販売 (←コメントではこちらが多数でした。Wink

Q. 160レベル装備のドロップ率を上げてほしい。
A. 今年の冬(1月Winkに実装した交易システムで入手できるようになっていますが、現状一番良い装備であるので、大量に出してしまうのはゲームバランス的に難しいです。
いずれさらに新しい装備が追加される段階などで、ドロップ率の見直しを行うことはあります。現段階では、ドロップ率の調整を行う予定はありません。

Q. イラストコンテストをまたやってほしい。
A. 以前に、採用されたイラストをログイン画面に反映するというのを実施しました。ここ最近はしていないので実施する方向で考えていきます。

Q. ボイスのON/OFF機能をつけてほしい。
A. 前回も検討しますと回答しましたが、前から要望が多かったので、この機能を実装したいとは思っています。

Q. バモンズリーグの廃止について。
A. 最近プレイヤーがやっていないという点と、バモン専用の装備がドロップしすぎているという意見はこちらでも認識しています。現段階では、まだ具体的には決めていませんが、何かしらの処置を考えています。

Q. GMイベントをやってほしい。
A. 最近、時々ではありますがGMイベントを開催しています。
• どういうGMイベントを望んでいるかをリスナーに聞いたところ、
・モンスター襲撃
・雪玉転がしや忍耐などのミニゲーム (←コメントではこちらが多数でした。Wink
コメントを見て、ミニゲーム系のGMイベントをやる方向で検討します。
※「実施します!」と言い切りました。

Q. 狩場1の復活について。
A. 2010年の冬のアップデート(BIGBANG)でなくなってしまい、プレイヤーのみんながよく集まってわいわい話した思い出の場所でした。昔からやってる方は、狩場1やヘネシスのタクシー前が懐かしいんだろうなってところですが、マップの構造を変えたりしないといけないので難しいです。個人的にも懐かしく復活してほしいんですが、今の段階では難しいので保留という形にさせてください。

Q. フリーマーケット統合について。
A. こちらも先月出た意見です。今のところ、MTSを利用すればワールド間で取引ができます。
「フリーマーケットの統合」の意味が「全ワールドを跨いでやる」という意味なのか、
「フリーマーケット自体をなくして、MTSのようなシステムでアイテムを売買する」という意味なのか。
全ワールド共通にすると、相場の問題だったり、システム的にも大幅な改修になるので、こちらも保留という形にさせてください。

Q. カズアイのTシャツアバターがほしい。
A. 「本当にほしいのか。」というところを聞きたいですね。実装に関してはそこまで難しいことではありませんが、ここでアンケートを取りました。
• 本当にほしいのか。
・はい  (64.7%Wink
・いいえ (35.3%Wink
メイプルは二頭身のドット絵のゲームということで、今着ているTシャツのように描くとつぶれてしまいます。Tシャツではなく、ペットや帽子などだとできるんじゃないかなと思います。
Tシャツに関しては、一旦持ち帰ってデザイン担当と話してみますが、たぶんつぶれてしまって難しいだろうなと個人的には思っています。

Q. アニメとのコラボについて。
A. 今までにタイアップなどをやっています。どういうアニメとコラボしてほしいかお聞きしたいですね。タイアップに関しては、今後も計画しているものもありますのでお楽しみにしていてください。

Q. チャンネル数の増加について。
A. 前回のアップデートでチャンネル数の減少をしました。チャンネル数の増加に関しては、こちらでもしなくてはいけないと考えているんですが、一旦減少した理由については、サーバーに負荷がかかっていたという問題を確認して、そこの状況を見るためにチャンネル数を抑えています。今後、何かしらの対応をしていきたいと思っていますので、それまでお待ちください。

Q. 五目のようなミニゲームの増加について。
A. 今いくつかゲーム内に入っていますが、そこからなかなか増えていないというのが現状です。最近、これで遊んでいるプレイヤーを見ないというのがありまして、現段階では予定はありません。
• どういうミニゲームを追加してほしいか。
・麻雀 (←コメントではこちらが多数でした。Wink
・オセロ
・すごろく
システム的なことも絡んでくるので、一旦検討するので持ち帰らせてください。

Q. カンナの霊力回復について。
A. 現在、詳細な状況を確認しているところなので、一旦持ち帰って何かしらの回答できるようにしたいと思います。

Q. ビーストテイマーの強化について。
A. 今年の1月に実装したばかりで、プレイヤーのみなさんがどういう遊び方をしているか動向を見ています。こちらに関して、今後、強化が必要であると判断した場合はそれなりの改変すると思います。こちらも一旦保留という形にさせてください。

Q. ギルドクエストの復活について。
A. 今回ギルドの改変が入るんですけれども、プレイヤーの皆さんがギルドでどれだけ遊んでくれるかというところを見ながら、ニーズに応えて必要であれば追加していきたいなと考えています。ただ、具体的にどういうものかはまだ決まっていないので、こちらも一旦持ち帰って検討します。

Q. 新しいボスの追加について。
A. 時期はまだ言えませんが夏までの間に、何かしら入るという形で今動いています。ボス関連の情報は来月、再来月の放送で発表できるかもしれません。

Q. キャラクターの性別の変更について。
A. 実際にどれだけの方が変更したいのかという調査が必要ですね。既に結婚しているプレイヤーもいるので、そういう点では難しいのです。現在、作成時に性別選択ができる職業も多くあるので、必要であればやろうかなとは思います。これに関しては保留という形にさせてください。

Q. サウンドトラックの制作について。
A. 「このBGMが好き」のようなうれしいご意見を結構いただきます。サウンドトラックはできるといいなとは思っているんですが、いろいろと調整が必要な部分があるので、一旦持ち帰らせてください。

Q. ログイン画面のBGMを以前のものに戻してほしい。
A. ここも持ち帰らせてください。
※どの段階のものかリスナーに聞いたところ、初期のものというコメントが一番多くありました。

Not sure if this Q&A is official, but it's on Uni's blog which is a reliable source for JMS info.
Reply

Messages In This Thread
Dawnveil and its gameplay elements. - by Spadow - 2014-03-16, 06:44 PM
Dawnveil and its gameplay elements. - by tecul1 - 2014-03-16, 08:17 PM
Dawnveil and its gameplay elements. - by Arrol - 2014-03-16, 08:26 PM
Dawnveil and its gameplay elements. - by Spadow - 2014-03-16, 08:36 PM
Dawnveil and its gameplay elements. - by Arrol - 2014-03-16, 08:40 PM
Dawnveil and its gameplay elements. - by Spadow - 2014-03-16, 08:50 PM
Dawnveil and its gameplay elements. - by Liable - 2014-03-16, 09:17 PM
Dawnveil and its gameplay elements. - by Link - 2014-03-17, 01:08 AM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)